16:23
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В Минвостокразвития предложили допустить к шельфу Арктики частные и иностранные компании

09.06.2020
3440
1 мин.
2
В Минвостокразвития предложили допустить к шельфу Арктики частные и иностранные компании

Сотрудниками Минвостокразвития страны предложена либерализация доступа к шельфу Арктики и Тихого океана со следующего года, допустив к работе представителей российских частных и иностранных компаний. Такая информация содержится в подготовленном федеральным ведомством законопроекте.
 
Как уточняется, компании можно будет допускать лишь при условии, когда госрегистрация юрлица либо дочернего предприятия иностранного юрлица была осуществлена на территории субъектов Российской Федерации, которые числятся в составе сухопутных территорий Арктической зоны России или же в составе Дальневосточного федерального округа. Корректировки предложено внести в регулирование отношений недропользования на территории континентального шельфа страны в Тихом и Северном Ледовитом океанах, действовать они начнут со следующего года.
 
Что касается правительственного агента на континентальном шельфе, им, возможно, станет ФРДВ – Фонд развития Дальнего Востока и Арктики.
 
Ранее глава Минэнерго Александр Новак прокомментировал возможность продления до августа действующих условий сделки ОПЕК+.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами