01:26
-2 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

«Магнит» сообщил о росте продаж «летних» товаров

12 июня 2020 года
3579
1 мин.
5
«Магнит» сообщил о росте продаж «летних» товаров

Торговая сеть «Магнит» (основатель — Сергей Галицкий) сообщила о наращивании спроса на «летние» товары в июне. В пресс-службе компании уточнили, что такая тенденция связана с наступлением жаркой погоды в ряде регионов страны.

Кроме того, причиной скачка спроса на товары данной категории стала отмена коронавирусных ограничений. Максимальный рост продаж зафиксирован в сегменте средств, применяемых для загара и после солнечных процедур — он составил 322% и 185% соответственно сравнительно с уровнем конца мая. Что касается порционного мороженого и минеральной воды, то объём их реализации поднялся в полтора раза, сокосодержащих напитков, компотов и морсов — на 35%. По оценкам представителей торговой сети, увеличение спроса на квас достигло 131%, на пиво — 31%.

В настоящее время «Магнит» является одним из ведущих ритейлеров на территории России. Под управлением данного предприятия в марте 2020 года находились в общей сложности 20,86 тыс. магазинов. Сергей Галицкий в марте 2018 года продал 29,1% ценных бумаг «Магнита» ВТБ. Через два месяца 11,82% акций были реализованы банковской структурой в пользу Marathon Group Александра Винокурова. Доля финансового учреждения в торговой сети после этого снизилась до 17,28%.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент инвестиционной компании Marathon Group
1 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
2 место
Marathon Group
1 место
Магнит
2 место
ВТБ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами