02:58
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Николай Цискаридзе назвал условия возвращения в Большой театр

17 июня 2020
4342
1 мин.
3
Николай Цискаридзе назвал условия возвращения в Большой театр

Знаменитый танцор балета Николай Цискаридзе почти 20 лет был звездой Большого театра - одного из самых известных и престижных культурных учреждений России. Однако в какой-то момент артист, будучи настоящей легендой, принял решение уйти. Цискаридзе объяснял, что его решение было спровоцировано руководством Большого, так как после смены начальства, политика учреждения резко изменилась, а Николай Максимович был этим крайне недоволен.

В итоге Цискаридзе ушел из Большого театра много лет назад, но, тем не менее, остался успешным и самодостаточным артистом, всеми признанным. Несмотря на это, он все еще рассматривает возможность возвращения на свое прежнее место работы, но только в том случае, если для этого будут созданы соответствующие условия. Об этом знаменитость заявил во время недавнего интервью.

В беседе со СМИ, Николай Цискаридзе прямо заявил: все зависит от руководства. Также артисту интересно, какие должности ему предложат, ведь у него есть определенный уровень и вакансии, которые покажутся звезде недостаточно хорошими, он даже не будет рассматривать.

«Точно сказать не могу, зависит от директора. Мне важны профессиональные качества этого человека. Также нужно брать в расчет, какие у меня будут полномочия. Если же новый руководитель театра намерен вмешиваться в творческий процесс, что-то менять, то я не соглашусь на это никогда», - резко заявил Цискаридзе.

Персоны1 и Компании2 в новости

российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию