04:28
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Специалисты перечислили 7 продуктов, запрещённых к разогреву в микроволновке

19 июня 2020
4720
1 мин.
Специалисты перечислили 7 продуктов, запрещённых к разогреву в микроволновке

Специалисты предупредили об опасности для здоровья разогретых в СВЧ-печи определённых видов продуктов. Под микроволновым воздействием их компоненты меняют структуру и могут превращаться в яд для человеческого организма.
 
Первые три продукта – шпинат, сельдерей, и свёкла. Если в них имеются нитраты, то под воздействием больших температур они становятся токсичными и даже канцерогенными.
 
Грибы рекомендуется употреблять в пищу сразу же после приготовления, так как повторно разогретые могут нести вред здоровью.
 
Пятый продукт, запрещённый к разогреву в микроволновке, – яйца, поскольку в данном случае в них образуются опасные для пищеварения токсины.
 
Картофель тоже желательно подогревать в духовке или на плите, но не в микроволновой печи.
 
Седьмым в перечне идёт куриное мясо, так как при повторном разогреве меняется его белковая структура, и это, в свою очередь, провоцирует расстройство пищеварения. Если и разогревать данный продукт, то ни в коем случае не резко, но – равномерно. Микроволновая печь для этого явно не подходит, лучше использовать сковороду, информирует сетевой портал OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию