07:36
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Банкир Роман Авдеев: прогрессивное налогообложение — это «выравнивание» социальной несправедливости

21 июня 2020
4215
1 мин.
5
Банкир Роман Авдеев: прогрессивное налогообложение — это «выравнивание» социальной несправедливости

Инициатива касательно введения прогрессивной шкалы взимания налогов — в большей степени вопрос не пополнения казны, но «выравнивания» социальной несправедливости. Заявление об этом сделал Роман Авдеев, бенефициар Московского кредитного банка.

«Если говорить об эффективности, то в данном случае более целесообразным является налог на роскошь, на какое-то дорогое имущество. Сборы тогда были бы значительнее. Кроме того, речь идёт о большей социальной справедливости», — подчеркнул бизнесмен.

Заработные платы, даже крупного размера, дают бюджету не так уж и много. Предлагаемую меру вряд ли можно считать радикальной, подытожил Авдеев. Неофициальная информация о возможности введения прогрессивного налогообложения появилась на фоне наращивания дефицита средств российской казны. По предварительным подсчётам, сделанным в Минэкономразвития, уже к завершению нынешнего года нехватка денег в бюджете может достигнуть отметки в 6%.

По данным президентского спикера Дмитрия Пескова, наращивание налога на доходы физлиц — это одна из мер антикризисной направленности. По заявлениям средств массовой информации, проработанный вариант введения новой системы уже поступил на рассмотрение в администрацию главы государства.

Персоны3 и Компании2 в новости

Бенефициар Московского кредитного банка
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию