19:03
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

«Лента» запустила продажи на AliExpress

22 июня 2020
4531
1 мин.
7
«Лента» запустила продажи на AliExpress

Компания «Лента», один из самых крупных ритейлеров России, запустила онлайн-площадку для продаж с задействованием китайского сервиса AliExpress. Ассортимент товаров сети, предлагаемый через интернет, достигает тысячи наименований.

Предполагается, что за несколько месяцев список будет наращен до 15 тыс. позиций. Покупателям предлагаются товары в наиболее популярных категориях. Данная продукция отличается длительными сроками хранения. Кроме того, клиентам сети в режиме онлайн продаются товары непродовольственной группы. Реализацией проекта занимается партнёр ритейлера — компания GetFaster. В пилотном режиме данная услуга доступна для покупателей из центральной части Москвы и Санкт-Петербурга.

В управлении «Ленты» по состоянию на конец марта нынешнего года находились 380 офлайн-площадок: 131 супермаркет и 249 гипермаркетов. В апреле минувшего года корпорация «Севергрупп» Алексея Мордашова приобрела акции сети у TPG Group — выкупленная доля составила 34,45%. При этом не передавались казначейские бумаги. Кроме того, активы «Ленты» (7,47%) продал Европейский банк реконструкции и развития. После завершения этих сделок «Севергрупп» стала владельцем 77,99% капитала компании.

Персоны1 и Компании6 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Персона
GetFaster
Организация
AliExpress
Организация
Севергрупп
Организация
Лента
Организация
Правительство Китая
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию