18:14
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Главный диетолог Московской области рассказала о пользе и вреде окрошки

22.06.2020
3559
1 мин.
1
Главный диетолог Московской области рассказала о пользе и вреде окрошки

Согласно прогнозам синоптиков, нынешнее лето в Подмосковье окажется жарким, и легче пережить это время поможет правильное питание. Инна Пичугина, главный внештатный диетолог региона, рассказала о пользе и вреде летних холодных супов.
 
Речь, прежде всего, пойдёт об окрошке, рецептов которой насчитывается несколько десятков. Как правило, общими ингредиентами являются мясо или колбаса, огурец, картофель, яйцо, зелень, а для заправки берутся квас либо кефир. «Когда стоит жаркая погода, благодаря окрошке можно восполнить водный баланс и получить дополнительные витамины, минералы и клетчатку из зелени и овощей», – отметила Инна Пичугина.
 
Диетолог порекомендовала вместо колбасы использовать отварное мясо, а покупной квас заменить напитком натурального брожения, лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
 
Для людей, желающих похудеть, разработаны так называемые окрошечные диеты. Однако важно соблюдать меру в потреблении данного блюда, предупредила эксперт. Кефир для заправки окрошки лучше брать низкой жирности или же заменить либо разбавить данный кисломолочный продукт минеральной водой – в данном случае будет утолено чувство голода без ущерба для фигуры.
 
Противопоказаниями к употреблению окрошки специалист назвала заболевания желудочно-кишечного тракта. В состав данного летнего супа входят кефир либо квас, а это – продукты брожения, а потому их не рекомендуют есть при язве и желчекаменной болезни. Сладкий же квас нельзя употреблять при наличии сахарного диабета.
 
Диетолог назвала и альтернативу окрошки – например, свекольник или гаспачо.

Персоны 1 в новости

Главный внештатный диетолог Московской области
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами