13:39
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

В мае россияне купили 912 автомобилей Mazda

24 июня 2020
5531
1 мин.
4
В мае россияне купили 912 автомобилей Mazda

В мае 2020 года российские дилерские центры японской автомобилестроительной корпорации Mazda продали 912 машин. Данный показатель оказался меньше прошлогоднего на 61%, сообщает агентство «Автостат».

За пять месяцев нынешнего года в стране проданы 9,24 тыс. автомобилей этой марки (спад на 17%). Рыночная доля бренда составила 1,9%, за год она уменьшилась на 0,2 процентного пункта, уточнили в свою очередь в Ассоциации европейского бизнеса. В роли бестселлера продаж выступает модель CX-5. За май таких машин было продано 876 единиц. Mazda CX-5 вошла в топ-25 рейтинга наиболее популярных автомобилей на отечественном рынке.

Напомним, по итогам января–марта текущего года в дилерских сетях РФ были проданы 7,58 тыс. машин марки. Сравнительно с показателем первого квартала 2019 года объём реализованных автомобилей вырос на 15%. Доля производителя на рынке России оценивалась в 1,9%. Ранее сообщалось о том, что локализованные производственные мощности Mazda приостановили работу с 27 апреля. Причиной временного простоя стала модернизация оборудования. При этом поставщики обеспечили дилерские сети достаточным количеством автомобилей благодаря заблаговременной подготовке к приостановке производства.

Компании4 в новости

АВТОСТАТ
Организация
Mazda
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию