21:48
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Apple попытается сделать из iPhone замену паспорту

4 июля 2020
2260
1 мин.
2
Apple попытается сделать из iPhone замену паспорту

На просторах интернета появились довольно интересные данные о новом патенте компании Apple. Так, бытуют предположения о том, что организация намерена попробовать сделать из iPhone замену удостоверению личности.

В тексте патента сказано, что система, которая реализует подтверждение заявлений на проверку, включит в себя новые вычислительные мощности, способные обрабатывать информацию о пользователе телефона. Также выяснилось, что заявка будет утверждаться на основе данных от специального сервера, изучающего подлинность, после чего идентификатор, пройденный подтверждение, пересылается к тому или иному устройству.

Примечательно, что данная инициатива прекрасно сходится с заявлением представителей компании, что через какое-то время они намерены избавить автолюбителей от ключей для транспортного средства тоже с помощью личного телефона. Новые патентные заявки называются – «Предоставление данных о личности пользователя». Сообщается, что с помощью смартфонов от компании Apple можно будет записывать, передавать и подтверждать личные идентификаторы.

Пока еще нет информации о том, когда именно Apple выйдет на стадию реализации действий, описанных в патенте.

Известно, что еще в прошлом году представители компании сообщали о том, что хотели ввести в действие технологию, которая хранила бы на гаджетах паспорта. Но тогда это было весьма сложно реализовать, так как изначально необходимо рассмотреть некоторые юридические вопросы. Сейчас сотрудники организации, как оказалось, решили вернуться к данной затее.

Следует напомнить, что в Российской Федерации рассматривается вариант введения электронных паспортов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию