19:08
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Специалисты рассказали, кому особенно полезно есть шоколад

11 июля 2020
4624
2 мин.
2
Специалисты рассказали, кому особенно полезно есть шоколад

Ежегодно 11 июля в мире празднуется День шоколада. Научные сотрудники рассказали о тех людях, которым особенно полезно есть данное кондитерское изделие.
 
Прежде всего, речь идёт об артистах, педагогах и врачах, так как шоколад при их роде деятельности поможет им восстановить силы после так называемого эмоционального выгорания. Данный продукт полезен женщинам, страдающим от последствий гормональных перепадов. Важно только придерживаться суточной нормы – не более 30 граммов шоколада, предупредили эксперты.
 
По словам Ольги Ванатовой, являющейся председателем движения «Стройная Россия», шоколад, если только он натуральный, способствует замедлению старения и уменьшению стресса. «Если же в составе продукта имеются пальмовое масло, ароматизаторы, рафинированный сахар и другие вредные для здоровья химдобавки, не стоит рассчитывать на его полезность. В натуральном шоколаде должны присутствовать, главным образом, какао-бобы и какао-масло», – сакцентировала внимание специалист по правильному питанию.
 
Эксперт подчеркнула: натуральные какао-продукты способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, повышению настроения, прибавке энергии, уменьшению уровня гормона стресса - кортизола, улучшению работы головного мозга, укреплению памяти, усовершенствованию умственных способностей, замедлению процессов старения, пишет сетевой портал oane.ws.
 
По словам эндокринолога и кандидата меднаук Залины Гусовой, не стоит исключать из рациона шоколад. «Данный продукт обязателен к употреблению для людей, занимающихся активной умственной деятельностью, для тех, чья работа сопряжена с риском появления синдрома эмоционального выгорания. Речь идёт, например, об артистах, медиках, учителях, диспетчерах, менеджерах и так далее, поскольку для представителей данных профессий характерны перепады настроения», – рассказала врач.
 
«Если говорить о модной ныне тенденции строго ограничивать в сладостях детей, я бы посоветовала в данном случае умеренность. Одно ясно точно – не нужно убирать из их жизни такое удовольствие, как шоколад, если не имеется медицинских противопоказаний к его употреблению», – отметила Наталья Белопольская, являющаяся доктором психологических наук и деканом на факультете клинической психологии Московского института психоанализа.

Персоны 2 в новости

Руководитель движения «Стройная Россия»
1 место
Врач-эндокринолог
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию