13:00
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Диетолог из США рассказала о пользе арбузных корок

11 июля 2020
4172
1 мин.
Диетолог из США рассказала о пользе арбузных корок

Вскоре начнётся сезон арбузов, и, как правило, люди будут употреблять в пищу только сочную красную мякоть данной ягоды, не добираясь до белых частей корок, так как рассматривают их несъедобными. Но и там есть преимущества для человеческого здоровья, о которых рассказала диетолог из США Бренна Уоллес.
 
«Можете верить, можете – нет, но арбузную кожуру следует тоже употреблять в пищу», – уверила специалист. Оказывается, ещё древние египтяне добавляли эту часть арбуза в разного рода каши и салаты. Как проинформировала диетолог, зелёные и белые части данной ягоды в действительности содержат в себе немало питательных веществ, включая калий и магний, также в них много клетчатки. Корочки способствуют улучшению пищеварения, оздоровлению кишечника, снижению уровня холестерина и сахара. Однако стоит соблюдать меру, так как имеется опасность того, что при выращивании арбуза использовались вредные химикаты, пишет сетевой портал oane.ws.
 
Помимо употребления упомянутых корочек в пищу в сыром виде, их также маринуют, делают освежающие напитки, добавляют измельчёнными в салаты, жарят с кабачками.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию