19:15
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Марина Зудина сообщила, что на могиле Олега Табакова не успеют поставить надгробие к его юбилею

14 июля 2020
2499
1 мин.
3
Марина Зудина сообщила, что на могиле Олега Табакова не успеют поставить надгробие к его юбилею

В августе семья покойного режиссера Олега Табакова планирует отметить юбилей мэтра. В честь этого жена артиста, известная актриса Марина Зудина сообщила, что они с детьми хотели сделать подарок и установить на его могиле на Новодевичьем кладбище надгробие. Однако в планы вмешалась эпидемия, которая поменяла все сроки.

Что касается самого памятника, то идея принадлежит театральному художнику Николаю Симонову. Мужчина трудился с ним в МХТ. Именно он придумал интересный и неожиданный проект надгробия. По словам Зудиной, на могиле будут стоять три вертикальных столба, объединенных крестом, символизирующих театры, которыми руководил Табаков. Кроме того, здесь же появится одна из цитат Олега Павловича.

Напомним, что Табаков ушел из жизни в марте 2018 года. Ему было 82 года. От Марины Зудиной у него осталось двое наследников - Павел и Мария. Вдова покойного не раз отмечала в беседах с журналистами, что до сих пор очень тяжело переживает уход из жизни любимого мужа, которого она безумно любила. Сейчас она одинока и старается больше времени уделить актерской деятельности, воспитанию детей, хоть они уже и взрослые, а старший сын пошел по стопам звездного отца.

Персоны 3 в новости

Актёр театра и кино
2 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию