22:40
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Ученые рассказали о пагубном воздействии солнечных лучей на коронавирус

23 июля 2020
4155
1 мин.
Ученые рассказали о пагубном воздействии солнечных лучей на коронавирус

Российские ученые из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Сомова рассказали о пагубном воздействии солнечных лучей на коронавирус. Благодаря ультрафиолету в летнее время распространение заболевания снижается.

УФ-излучение помогает быстрее дезактивировать COVID-19 в окружающей среде, поэтому ультрафиолет часто применяется в больницах как дезинфицирующее средство. В жаркую погоду коронавирус погибает на поверхности в течение часа. Солнечные лучи разрушают клеточную оболочку возбудителя, а при воздействии на человека стимулируют выработку полезного для иммунитета витамина D. Аналогичное влияние на вирус оказывает соленая вода, поэтому ученые считают невозможным инфицирование при купании.

Ученые не советуют в жару забывать о мерах профилактики, так как вирус передается при прямом контакте, через кашель, чиханье, при разговоре. В мире коронавирусной инфекцией заражены уже свыше 14,5 млн человек. Число летальных исходов выросло до 607,7 тыс., передают «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию