11:49
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Андрей Макаревич собрался судиться из-за использования своей песни в предвыборной агитации

24 июля 2020
3934
1 мин.
2
Андрей Макаревич собрался судиться из-за использования своей песни в предвыборной агитации

Фронтмен популярной рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич вновь стал соучастником политического скандала, правда, не по причине своих эпатажных высказываний, но из-за строчек песни. Оказалось, что народный избранник Новосибирска Сергей Бондаренко использовал в своей предвыборной кампании фразы с хита «За тех, кто в море» и опубликовал их на плакатах, при этом без каких-либо предварительных договоренностей с автором песни. В результате недоразумения Макаревич решил подать в суд на городского депутата.

Исполнитель отметил, что увидел, как агитация за представителя партии «Единая Россия» с надписями «В бурю лишь крепче руки» висела по городу, и не сумел с этим смириться, ведь писал композицию вовсе не для такого использования. Он рассказал журналистам, что депутат употребил словесную конструкцию незаконно. Теперь отстаивать свою правоту Андрей Макаревич намерен в суде:

«Единая Россия» никогда не была моим героем. Я хочу, чтобы пресс-служба или пиарщики – неважно, кто занимается этим, убрали из баннеров мои фразы. Более того, я еще потребую компенсацию», - заявил 66-летний артист. Чем закончится эта история - покажет время. Сам депутат, намеревающийся выиграть выборы в горсовет Новосибирска, которые пройдут 13 сентября, никак не комментирует ситуацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Музыкант, лидер рок-группы "Машина времени"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию