14:45
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Диетолог назвала условия для употребления фастфуда без вреда для фигуры

26.07.2020
3118
1 мин.
1
Диетолог назвала условия для употребления фастфуда без вреда для фигуры

Елена Соломатина, врач-диетолог, рассказала об условиях для употребления фастфуда без вреда для здоровья и фигуры. Немало людей так питаются и в то же время не полнеют. Набор веса зависит не только от пищи, но также от возраста, процессов метаболизма, вида деятельности, подчеркнула специалист.
 
«Если речь идёт, например, о молодом парне, студенте, всю ночь гулявшем по городу с девушкой, а затем побежавшем на стадион, потом – в институт и съевшем при этом гамбургер, то этот продукт у него просто «провалится». У него и метаболизм ускоренный. Но если речь идёт о полной даме, да ещё и после климакса с замедленным обменом веществ, которая при этом ещё и целый день просидела в офисе, а дома уселась за телевизор и съела такой же гамбургер, то последствия будут другими», – пояснила эксперт.
 
Диетолог подчеркнула: в утренние часы обменные процессы в организме человека происходят быстрее, а потому если употребить такое блюдо в это время суток, то на протяжении дня организм его сожжёт. На молодых и активных людях данная пища не оставит следов в виде лишнего веса, чего нельзя сказать о взрослом человеке, тем более ведущем пассивный образ жизни.
 
«Но если любой человек съест фастфуд перед сном, картина будет другая. Обменные процессы организма в это время суток тоже работают, однако не так интенсивно, как днём, а потому условный гамбургер непременно отложится, потратить его не удастся. И если лишние 300 г жира, к примеру, на худощавом студенте будут не очень заметны, то на женщине среднего возраста – вполне. Раз 300 г, другой раз столько же – и через полгода или год станет достаточно заметно», – резюмировала российский специалист, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами