10:24
-12 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Александр Мясников назвал домашних животных «лекарством» от аллергии

02.08.2020
3191
1 мин.
1
Александр Мясников назвал домашних животных «лекарством» от аллергии

Домашние питомцы, на которых у людей нередко бывает аллергия, в то же время могут являться эффективным «лекарством» от данного заболевания. Данная информация прозвучала из уст известного врача общей практики, радио- и телеведущего Александра Мясникова.
 
Специалист пояснил: дети, контактирующие с домашними животными, вдыхают их шерсть и частички эпителия, тем самым получая некую «прививку» от аллергии, в результате чего они реже остальных заболевают бронхиальной астмой, у них реже наблюдаются аллергические реакции. «Во многих государствах ребят целыми классами специально привозят на фермы, для того чтобы они имели возможность пообщаться с козами, коровами, лошадьми. Наряду с психологической разгрузкой и правильным воспитанием, подобная поездка имеет и медицинскую пользу, так как у детей снижается уровень аллергии», – проинформировал общественный деятель.
 
Врач-кардиолог также отметил: когда ребенок растёт с домашним питомцем, в нём воспитывается такая черта, как ответственность. «Детям придётся подчиняться расписанию, и это будет их дисциплинировать», – подчеркнул автор книг о здоровье.
 
Ранее сетевое издание OaNews информировало об озвученных Александром Мясниковым способах побороть бессонницу.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами