11:01
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Российские олигархи поспорили из-за идеи передать ЦБ в подчинение Минфина

10 августа 2020
2936
1 мин.
8
Российские олигархи поспорили из-за идеи передать ЦБ в подчинение Минфина

Банк России может перейти в подчинение Минфина. Подобный проект вызвал споры среди российских олигархов – Петра Авена и Олега Дерипаски.

Директор «Альфа-банка» считает предложение экзотичным. Авену не нравится, что в данном случае регулятор может лишиться своей независимости и больше не сможет контролировать нормальное развитие экономики. Бизнесмен поддерживает политику ЦБ, направленную на стабилизацию банковской системы.

Дерипаска не согласен с Авеном, поскольку уверен, что реформа принесет экономике пользу. Олигарх напомнил, что в азиатских странах национальные банки часто находятся в зависимости от властей, но подобная схема не помешала Китаю и Японии достигнуть быстрого экономического роста.

Бизнес Дерипаски пострадал от санкций, введенных США. Предприниматель полагает, что регулятор разработал мало мер для противодействия внешнему давлению, хотя должен задействовать все механизмы для обеспечения экономического суверенитета физических и юридических лиц.

Персоны2 и Компании6 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк»
2 место
Альфа-Банк
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию