19:18
+23 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Отличная замена традиционному варианту: Юлия Высоцкая рассказала фанатам рецепт творожного хачапури

11 августа 2020
2179
2 мин.
2
Отличная замена традиционному варианту: Юлия Высоцкая рассказала фанатам рецепт творожного хачапури

Ведущая и актриса Юлия Высоцкая в летний период старается пользоваться тем, что в саду и огороде появляются свежие фрукты и овощи, и готовит различные блюда, рецептами которых делится в личном блоге. Также она в рамках своего проекта «Едим дома» нередко рассказывает о простых, но вкусных десертах, вторых блюдах и закусках. В этот раз она оставила рецепт хачапури на творожном тесте, который сама супруга режиссера Андрея Кончаловского считает отличной заменой традиционному варианту.

«Для теста для вам понадобится 1 столовая ложка сахарного песка, щепотка соли, куриное яйцо, пачка сливочного масла, можно чуть меньше - грамм 180, а также мука - у меня 350 грамм, и творог. Подойдет упаковка на 250-300 грамм. Для начинки также я использую сыр сулугуни, такое же количество, как и творога, но можно меньше, 4 столовые ложки сметаны, яйцо, пучок укропа», - рассказала Юлия Высоцкая, добавив, что во время готовки количество муки нужно регулировать самостоятельно:

«Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть», - уточнила актриса. Также она рассказала, что для начинки брала нити сулугуни, предварительно нарезав на мелкие части. Можно использовать и кусок, только натереть его на терке.

«Получившееся тесто разделите на 4 части и раскатайте каждый кусок в лепешку, диаметром до 30 сантиметров. Пока не забудьте свернуть в трубочку, защипнуть стороны, создав форму лодочки. Наверх выкладывайте начинку и готовьте 25-30 минут в духовке. Температура 200 градусов», - резюмировала Юлия Высоцкая, показав, что хачапури у нее лежит на противне, застеленном пергаментом. В комментариях позже много отзывов об этом рецепте от поклонников, которые остались довольны, опробовав его.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию