00:51
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Власти Московской области назвали районы, подходящие для сбора ягод

15 августа 2020
3108
1 мин.
3
Власти Московской области назвали районы, подходящие для сбора ягод

Представители Комитета по туризму Московской области рассказали, какие районы региона подходят для сбора ягод. Дикорастущие плоды любители смогут находить до конца сентября.

С начала лета в Московской области стартовал сезон сбора дикорастущих ягод. Многие растения уже отцвели, например, земляника, но в подмосковных лесах есть ещё много культур, интересных любителям "тихой" охоты. В комитете по туризму отмечают: в это время года поспевает брусника, голубика, черника и малина. Первая ягода встречается в Егорьевском и Шатурском городских округах, а также в хвойных лесах Мещерской низменности. Найти её можно среди сосен на песчаной почве и на болотных возвышенностях.

Среди болот нужно искать и голубику. Кроме перечисленных мест, растение встречается в Талдомском округе. Чернику, особенно крупного размера, можно обнаружить в пойме реки Дубны, в примыкающем к ней Дмитровском городском округе. Чтобы собрать урожай, нужно посетить окрестности городов Верея и Рузу, находящихся в Наро-Фоминском районе, а также леса Лотошинского, Орехово-Зуевского, Шатурского и Егорьевского городских округов, чащи Сергиево-Посадского района.

Малина растёт в оврагах, на лесных опушках и близ рек. Большое её количество произрастает у Сенежского озера и близ Волоколамска на местах вырубки лесов. В походе за этими ягодами люди могут найти клюкву.

Ранее Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, рассказывал об успехах региона в производстве мороженого. В Подмосковье производят треть всего продукта по России, что позволило субъекту федерации выйти на первое место по этому показателю.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию