17:19
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

«Идеальных систем не бывает»: Алексей Ягудин высказался о переходах фигуристок от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

15 августа 2020
2804
1 мин.
5
«Идеальных систем не бывает»: Алексей Ягудин высказался о переходах фигуристок от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

Олимпийский чемпион фигурного катания Алексей Ягудин в беседе с корреспондентами высказал свою позицию о том, что происходит в мире большого спорта. Фигурист заявил, что скандалы и ситуации, когда один ученик уходит от своего тренера к другому, к сожалению, продолжаются.

«Я бы не хотел участвовать в этой грязи. Можно, конечно, придумывать всевозможные схемы, но ни одна система не является идеальной. И не важно, какой профессией ты занимаешься. В футболе тоже говорили, что будут видеопросмотры и этот вид спорта будет более честным и справедливым. Но появились видеоповторы в виде ВАР и проблема, как мы видим, не решилась. Поэтому идеальных систем нигде и ни в чем не бывает», - отметил Алексей Ягудин

Напомним, что за последнее время сразу несколько талантливых фигуристок во главе с Александрой Трусовой и Аленой Косторной перешли от Этери Тутберидзе к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко, что вызвало общественный резонанс.

На этот счет высказывался также хореограф и чемпион мира Илья Авербух. Звезда отмечал, что должны быть введены определенные ограничения на переходы. В данный момент, как он считает, тренеры оказываются в проигрышной ситуации. Фигурист может в удобный для него момент "помахать им ручкой", начать шантажировать и поступать любимым другим нечестным способом.

Персоны 5 в новости

российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата Европы (2020)
1 место
Заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, танцы на льду)
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию