10:08
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В России личная инфляция населения оказалась в четыре раза выше данных Росстата

19 августа 2020
4398
1 мин.
3
В России личная инфляция населения оказалась в четыре раза выше данных Росстата

В России личная инфляция населения за июль оказалась в четыре раза выше данных Росстата. Исследование провели эксперты из холдинга «Ромир».

Согласно официальной статистике, инфляция в стране составила 0,35%. Народ по ценам на продукты определил, что на самом деле показатель достиг 1,36%. Выводы сделаны благодаря изучению всех чеков, отсканированных с помощью Romir Scan Panel.

В июле разница между официальной и реальной статистиками достигла рекордного значения. В это же время наблюдалось ослабление рубля, спровоцировавшее удорожание популярных товаров, цены на которые не успели восстановиться после апрельского скачка, произошедшего на фоне пандемии. Основные расходы покупателей резко увеличились из-за роста стоимости бензина на 0,84%, коммунальных услуг – на 2,28%, продуктов – на 1,24%.

Ранее президент Владимир Путин признал, что в РФ выросло число безработных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию