20:28
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Писатель Евгений Териков вспомнил, как Евгений Петросян скупал книги

19 августа 2020
3750
1 мин.
3
Писатель Евгений Териков вспомнил, как Евгений Петросян скупал книги

Известный писатель Евгений Териков рассказал, как когда-то продавал свои уникальные издания своему приятелю Евгению Петросяну. На сегодняшний день, по словам мужчины, в коллекции комика не менее 6 000 раритетных экземпляров. При этом их стоимость, вероятнее всего, никто и никогда не сможет точно подсчитать.

«У него очень много книг. Их точную стоимость никто и никогда назвать не сможет. Я не знаю, сколько нужно времени, чтобы пересмотреть все издания, оценить их подлинность», - отметил писатель.

По словам Терикова, при первой встрече с артистом он осознал, что Петросян является самым настоящим книголюбом. Он тогда посчитал, что именно комик сможет стать достойным хозяином его коллекции.

«Примерно 50 книг Петросян купил у меня сразу. Это было в 70-х годах, поэтому 4 000 рублей были очень внушительными деньгами. Волга тогда стоила около 5 000 рублей, вот и думайте, какие это были деньги тогда. Потом он начал постепенно скупать книги. Были и по 5 рублей, и по 25 рублей», - рассказал Териков.

По словам писателя, на сегодняшний день самые дешевые книги из коллекции стоят не одну сотню тысяч рублей, а самые дорогостоящие – миллионы. Как оказалось, в коллекции Петросяна даже есть книги Льва Толстого, Александра Пушкина и других, сообщают официальные представители «Комсомольской правды».

Персоны 3 в новости

Российский писатель
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию