Популярный шеф-повар и ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев, который стал известным благодаря проектам, вот уже некоторое время ведет личный YouTube-канал «Ivlev Chef», где делится с поклонниками авторскими рецептами. Мужчина с удовольствием рассказывает и показывает, как приготовить то или иное блюдо. Причем некоторые из них вовсе не сложные и повторить их в домашних условиях могут многие кулинары.
В этот раз он рассказал, как готовит фирменную запеченную курицу в пикантной панировке:
«Вам понадобится курица средних размеров, пол пачки масла - примерно 100 грамм, упаковка панировочных сухарей у меня это 100 граммов. Также нужен пучок петрушки, розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, 80 мл масла и специи по вкусу», - отметил Ивлев. Затем телеповар показал, что сперва делает панировку, для которой использует зелень и чеснок. Мелко нарубив все это и смешав, он принимается за курицу:
«Острым ножом следует сделать специальный надрез - «карман» между грудкой и кожей. Аккуратно, стараясь не порвать кожицу, увеличьте его ложкой. Затем в миску с зеленью нужно положить уже мягкое сливочное масло, сухари для панировки и размешать, положить все в «карман» курицы», - рассказал шеф-повар, показывая, что он застилает противень пергаментом, поверх которого кладет курицу:
«Не забудьте перед этим посолить, сбрызнуть маслом в районе ножек. После чего нужно поставить в теплую духовку и выпекать 40-60 минут. Периодически стоит заглядывать и поливать мясо соком, вытекающим из курицы. Подавать можно с овощным салатом или гарниром».
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.