13:30
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Стоит ли сейчас инвестировать в коммерческую недвижимость?

25 августа 2020
5579
2 мин.
1
Стоит ли сейчас инвестировать в коммерческую недвижимость?

Приобретение коммерческих площадей на стадии возведения здания по обыкновению считается одним из наиболее привлекательных видов вложения капитала для получения выгоды в перспективе. Нежилые помещения на первых этажах еще только строящихся объектов пользуются небывалым спросом. И даже начавшийся весной кризис, на фоне ограничительных мероприятий из-за COVID-19, не сильно повлиял на активность рынка коммерческой недвижимости в России.

Согласно данным исследовательской компании Colliers International, общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость в России в первом полугодии 2020 года был $820,7 млн (58,4 млрд руб.), что на 74% ($471 млн) больше, чем годом ранее. Аналитики уточняют, что рост произошел в основном за счет первого квартала, а во втором суммарный размер инвестиций оказался сопоставим со значением за аналогичный период прошлого года — $326 млн (23,2 млрд руб.).

Хоть и существенно изменился спрос на аренду, но он пока что остаётся на должном уровне и сдавать позиции упорно не желает. Коммерческая недвижимость продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и актуальность. Офисные помещения по-прежнему остаются одними из самых востребованных объектов на рынке коммерческой недвижимости.

При строительстве новых объектов всегда учитывается особенность торговой территории, внимание обращается на то, какие площади необходимы в данном месте, что может добавить привлекательности локации. На новой территории коммерческие объекты недвижимости вызывают наибольший интерес со стороны инвесторов.

Экспертный комментарий предоставил официальный представитель компании A-Store Estates, руководитель бизнес-центр Neopolis - Денис Тросиненко.

Компании1 в новости

Colliers International
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию