03:33
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

«Эквифакс»: Россияне начали активнее пользоваться кредитными картами сразу после получения

31 августа 2020
4145
1 мин.
2
«Эквифакс»: Россияне начали активнее пользоваться кредитными картами сразу после получения

Специалисты БКИ «Эквифакс» выяснили, что в середине лета граждане российского государства активнее пользовались кредитными картами сразу после того, как их получали. В июле данный показатель достиг рекордной отметки – 68 %.
 
Прежде такое положение дел наблюдалось в декабре 2017-го – тогда на долю кредитных карт, которыми их владельцы начинали пользоваться сразу по получении, приходилось 62 %. Если говорить о среднем уровне утилизации по картам, выданным в предыдущем году, он составил 54 %.
 
По словам Олега Лагуткина, занимающего в вышеупомянутом бюро кредитных историй должность генерального директора, увеличение утилизации лимита по картам банков было отмечено специалистами по всему диапазону сумм: начиная от отметки в 10 000 рублей и превышая 100 000 рублей. «Это можно объяснить, главным образом, отложенным спросом потребителей, после того как были сняты карантинные ограничения в связи с коронавирусной инфекцией», – прокомментировал руководитель сложившуюся картину.
 
Увеличение потребспроса специалисты бюро объясняют также и ослаблением курса рубля.
 
«Потребители начали больше расходовать средства на картах, тратя их, возможно, на отпуск либо иные запланированные покупки. Из-за потребительской активности увеличился объём портфеля кредитных карт: за июль данный рост составил три процентных пункта, и в итоге соответствующий показатель достиг отметки в 920 миллиардов рублей. Таким образом, можно сделать вывод, что увеличение утилизации не есть результат реализации некоего искусственного фактора», – заключили в «Эквифаксе».

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз».
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию