08:27
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

«Она была никому не нужна десять лет»: Михаил Шуфутинский высказался о песне «Третье сентября»

03.09.2020
2377
1 мин.
4
«Она была никому не нужна десять лет»: Михаил Шуфутинский высказался о песне «Третье сентября»

Легендарная композиция Михаила Шуфутинского «3 сентября» в последние годы стала особенно актуальной. С появлением Интернета пользователи Сети создали немало смешных картинок по этой теме. Высказать свою позицию на этот счет решил и сам исполнитель, как раз накануне даты, о которой поется в песне.

Музыкант Михаил Шуфутинский в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» рассказал о феномене своей, пожалуй, лучшей и самой популярной композиции, которая давно стала народной.

«Я даже не представлял, что у этой песни будет такая слава. Впервые я спел ее в начале 90-х. В 1994 году она прозвучала во время концерта «Песня года». Потом она стала никому не нужной, и почти 10 лет я не пел ее. Несколько раз исполнил на мероприятиях или концертах, потом перестал. Лишь спустя время она вдруг стала знаменитой. Так бывает…» - порассуждал Шуфутинский, добавив, что у него внук родился именно 3 сентября:

«У старшего из внуков день рождения третьего числа. Он родился в 1995 году. Сомневаюсь, конечно, что родители специально сделали это, думаю, простое совпадение, ставшее необычным в нашей семье», - с юмором отметил музыкант.

Как сказал певец, композитор Игорь Крутой написал подходящую музыку, а Игорь Николаев - слова. В итоге получился настоящий хит благодаря такой слаженной работе профессионалов. 

«Все, что мне оставалось, это гениально исполнить песню, созданную для меня. Я помню, как люди звонили на радио и говорили: «А поставьте ту песню, где все хорошо было 2 сентября, а третьего числа начался треш. Каждый год вспоминаю эту историю с улыбкой. Мне приятно, что публике понравилась композиция, хоть и через года», - добавил Шуфутинский.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами