10:55
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Москве проводили Бориса Клюева в последний путь со слезами на глазах

5 сентября 2020
4729
1 мин.
6
В Москве проводили Бориса Клюева в последний путь со слезами на глазах

Вчера, 4 сентября, в столице попрощались с востребованным отечественным актером Борисом Клюевым. В последний путь пришли проводить артиста такие знаменитости, как Станислав Дужников, Екатерина Волкова, Людмила Поргина, Валерий Баринов и другие коллеги. Также на церемонии прощания присутствовали студенты ВТУ имени Щепкина, где мужчина был заведующим кафедры актерского мастерства.

Желающие могли попрощаться с Клюевым в Малом театре, которому актер отдал 50 лет жизни. Публика запомнила артиста по ролям в таких постановках, как «Мольер», «Маскарад», «Пиковая дама» и т.д. Широкая аудитория помнит народного артиста по роли в многосерийном проекте «Воронины».

Следует напомнить, что в 1980-е годы Клюев исполнил роль агента ЦРУ Сергея Дуброва. По словам режиссера данного проекта Владимира Фокина, он планировал сделать персонажа центральным, так как в те годы ему была интересна тема предательства. Наградами КГБ тогда были отмечены все актеры проекта, кроме самого Клюева, сыгравшего предателя. По всей видимости, его герой получился слишком убедительным.

«Я на 100% уверен, что артист не должен быть судьей. Он должен быть адвокатом собственной роли, который всеми силами старается оправдать героя. Именно таким и был Борис Клюев. Он прославился с помощью роли агента ЦРУ, несмотря на то, что по сюжету был негодяем. Вообще Клюев является кавалером многих амплуа. Он исполнил очень много ролей. Играл не только романтических героев, но и трагических персонажей», - заявил Фокин.

Персоны 6 в новости

Кинорежиссёр
1 место
Актёр театра и кино, театральный педагог
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию