00:51
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Учёные: Злоупотребление вареным рисом несёт смертельную опасность для организма

7 сентября 2020
2190
1 мин.
Учёные: Злоупотребление вареным рисом несёт смертельную опасность для организма

Учёные из Великобритании провели исследование, оценив, какие риски для организма несёт злоупотребление вареным рисом. Выяснилось, что данный продукт может спровоцировать смертельную опасность, выраженную в развитии различных патологий.

Статистика указывает, в настоящий момент в мире на постоянной основе вареным рисом питаются порядка трёх миллиардов человек. В этом числе немало жителей России. Сотрудники университета Манчестер выявили серьёзную опасность этого продукта и призывают сократить его количество в рационе. Новое исследование показывает, в зёрнах содержится небольшое количество мышьяка. Этот ядовитый токсин имеет свойства накапливаться в организме. С годами его содержание достигает критической отметки, и самочувствие людей ухудшается. При этом речь идёт о развитии серьёзных заболеваний, таких как нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и онкология. Кроме того, данная каша является высококалорийной, и потребители должны учитывать этот факт.

Тем не менее, есть и исключение. Учёные из Великобритании рассказали о басмати и полированном рисе. В их зёрнах зафиксировано наименьшее содержание ядовитых веществ из всей продуктовой группы. Их можно есть чаще, но учёные всё равно советуют пересмотреть рацион и найти альтернативу данному питанию, сообщают Дни24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию