14:05
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Диетолог рассказала о пользе и вреде окрошки

8 сентября 2020
3224
1 мин.
Диетолог рассказала о пользе и вреде окрошки

Диетолог Ольга Бурлакова рассказала какую пользу для организма можно получить при употреблении окрошки. Озвучила она и вред, который несёт традиционное для России летнее блюдо.

Диетолог отметила, сейчас при приготовлении окрошки неизменно используют квас, заправляя им нарезанные ингредиенты. По её мнению, данный рецепт нельзя назвать идеальным, поскольку он имеет один недостаток. В блюде обязательно имеется картошка, этот овощ, при одновременном употреблении с напитком, провоцирует у человека чувство голода. В связи с этим люди переедают, а это всегда плохо для самочувствия и общего состояния здоровья. Чтобы данного эффекта не было, нужно заменить жидкий компонент блюда кефиром. Не всем нравится такая альтернатива, а потому нужно просто помнить - готовя окрошку с квасом, следует не переедать. Тем не менее, Ольга Бурлакова напомнила: квас является полезным, но только в том случае, если приготовлен в домашних условиях. Магазинный напиток изготавливается с добавлением большого количества химических добавок, красителей и сахара. Их наличие не позволяет говорит о пользе.

Рассказала специалист и о старорусских рецептах приготовления освежающей пищи. В XVIII веке в неё добавляли уксус, а основой являлось жареное и копчёное мясо. В те времена люди хранили продукты в погребах, но к лету температура в кладовых уже не сохраняла их, а потому в жаркую погоду люди предпочтительно готовили то, что долго нельзя хранить. Столетием позже блюдо попало в список царской кухни. Тогда в него начали добавлять копчёную дичь, ветчину и солёные грибы, сообщают Дни24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию