10:53
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Взяли под стражу в зале суда: Михаила Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы

8 сентября 2020
2425
1 мин.
2
Взяли под стражу в зале суда: Михаила Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы

В здании Пресненского суда прошло оглашение окончательного приговора Заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Ефремову. Талантливый актер кино и театра обвиняется в строгом нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть человека, при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотических препаратов. Суд признал кинодеятеля виновным.

Во время судебного разбирательства было установлено, что Ефремов на момент страшной дорожной аварии в транспортном средстве находился один, и именно он был за рулем. Следовательно, показания свидетелей, которые выступали со стороны защиты, якобы мужчина был на пассажирском сидении, а управлял транспортным средством абсолютно другой человек, не соответствуют действительности.

Примечательно, что сторона обвинения настаивала на максимальном наказании для Ефремова – 11 лет колонии и запрете управлять транспортными средствами на протяжении трех лет после освобождения. Адвокат артиста указывал на все смягчающие обстоятельства, в том числе и на многочисленные награды, и на детей, которые находятся на иждивении обвиняемого, однако суд посчитал справедливым приговорить кинодеятеля к 8 годам колонии. Также суд потребовал взыскать в пользу старшего наследника погибшего в аварии 800 000 рублей.

Следует напомнить, что страшное дорожно-транспортное происшествие случилось 8 июня текущего года в столице. Ефремов, управляя своей машиной в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу движения, где и случилось столкновение с транспортным средством Сергея Захарова. Водитель фургона получил травмы, которые привели его к смерти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию