15:52
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В Москве инвесторов обяжут строить инфраструктуру вместе с жильем

10 сентября 2020
4430
1 мин.
2
В Москве инвесторов обяжут строить инфраструктуру вместе с жильем

В Москве инвесторов со следующего года обяжут строить инфраструктуру вместе с жильем. Нововведение прокомментировал Владимир Жидкин, возглавляющий Департамент развития новых территорий.

«Новые жилые кварталы должны стать комфортной территорией проживания, имеющей объекты здравоохранения, детские сады, школы. Инвесторам придется продумывать и инженерную инфраструктуру самих жилых домов. Все требования будут прописаны в договоре, но при их нарушении девелопера обложат штрафами», - рассказал Жидкин.

Типовое соглашение авторы идеи намерены утвердить до конца года. В документе пропишут и размеры штрафов. Подобные изменения вводятся, поскольку отсутствие социальных объектов в жилых кварталах может снизить качество жизни людей и привести к напряженности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию