07:17
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Невозвращенные долги: Вдова Иосифа Кобзона Нелли пытается получить одолженные её мужем деньги

16 сентября 2020
9883
1 мин.
2
Невозвращенные долги: Вдова Иосифа Кобзона Нелли пытается получить одолженные её мужем деньги

Вот уже много лет супруга покойного артиста Иосифа Кобзона пытается вернуть деньги, которые ее муж дал взаймы одному бизнесмену. С мужчиной исполнитель познакомился в Ставрополе еще в 90-е годы. С тех времен они сдружились, а предпринимателю в один момент понадобились деньги на развитие бизнеса, и Кобзон дал ему нужную сумму.

Сначала свой долг заемщик отдавал вовремя, а затем стал затягивать. Тогда Иосиф Давыдович и подумать не мог, что дал 25 миллионов долларов человеку, который спустил их в покер. Узнав об этом, супруги были в шоке и не понимали, как поступить, пытаясь решить ситуацию мирным путем.

В итоге мужчина так и не вернул деньги, а Кобзон с женой вынуждены были обратиться в правоохранительные органы. В результате судов и длительных разбирательств бизнесмена приговорили к тюремному заключению за мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время он находится в колонии, а жена исполнителя Нелли Кобзон намерена взыскать с должника полтора миллиарда рублей.

Пока что стало известно, что имущество Вагифа Пейсахова уйдет с молотка, и эти средства должны будут передать вдове до марта 2021 года. Одно из заседаний состоялось 14 сентября. После этого состоится еще несколько судов, где будет принято окончательное решение.

Персоны 2 в новости

Певец, депутат
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию