01:10
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Директор Бориса Моисеева озвучил пенсию артиста и опроверг слухи о его бедственном положении

17.09.2020
2892
1 мин.
2
Директор Бориса Моисеева озвучил пенсию артиста и опроверг слухи о его бедственном положении

Почти десяти лет назад известный исполнитель Борис Моисеев перенес инсульт, после чего он почти не появляется на публике, редко общается с прессой, и делает это только через своего директора. Ранее в СМИ появились слухи, что народный артист ввиду своего состояния прикован к кровати и перестал вставать. Конечно, он больше не зарабатывает на выступлениях, но, как отметил Сергей Горох, певец живет в привычном для себя графике и ни в чем не нуждается.

Что касается выплат, то Борис Моисеев получает от государства 55 тысяч рублей. Его пенсия складывается из двух частей. Базовая в 25 тысяч рублей и так называемая «московская надбавка» в 30 тысяч за звание. Ее он получает с 2018 года благодаря проекту мэра столицы Сергей Собянина.

По словам Сергея Гороха, певец никогда не бедствовал. Он в свое время оформил нужные бумаги, выкупил права и учел все нюансы. Борис Моисеев также является правообладателем всех музыкальных произведений. Ему идут авторские отчисления, в сумме примерно, как «вторая пенсия». К тому же, у исполнителя есть сбережения в банках – он грамотно распоряжается деньгами и не просит помощи у родных и друзей.

Напомним, что в прессе регулярно появляются слухи о плохом состоянии Моисеева. При этом концертный директор опровергает эту информацию. Правда, сам музыкант комментариев не дает, не выходит на связь, из-за чего количество слухов с каждым разом только растет.

Персоны 2 в новости

Мэр города Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами