02:31
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

ФНПР продолжит выступать за индексацию пенсий работающих пенсионеров

19 сентября 2020
10027
1 мин.
5
ФНПР продолжит выступать за индексацию пенсий работающих пенсионеров

Представители ФНПР – Федерации независимых профсоюзов России – продолжат выступать за то, чтобы были проиндексированы пенсии работающих пенсионеров. Данная информация прозвучала сегодня из уст Михаила Шмакова, председателя этой общественной организации.
 
«Твёрдой позицией нашего профсоюза является то, что недопустимо разделять пенсионеров на первый и второй сорт. Сверх того, ведь работающие пенсионеры вдобавок вносят существенный вклад в сам ПФР, так как с их заработка (тогда как они могли бы уже быть на пенсии, однако предпочли работать) всё равно поступают отчисления в Пенсионный фонд, тем самым увеличивается его доход», – отметил Михаил Шмаков в беседе с журналистами ТАСС, призвав «возвратиться к нормальной системе».
 
По словам председателя общественной организации, высказанное им мнение является постоянной точкой зрения ФНПР.
 
Как ранее сообщал бывший руководитель ПФР Антон Дроздов, для того чтобы возобновить индексацию пенсий пенсионерам, продолжающим трудиться, в текущем году понадобится около 368 миллиардов рублей. Индексацию, о которой идёт речь, прекратили 4 года назад. У неработающих же пенсионеров её проводят ежегодно с 1 января.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Федерации независимых профсоюзов России
1 место
Председатель Правления Пенсионного фонда России
2 место
ТАСС
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию