03:10
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Ученые назвали основную опасность режима самоизоляции

28 сентября 2020
3419
1 мин.
Ученые назвали основную опасность режима самоизоляции

Ученые назвали основную опасность режима самоизоляции, полюбившегося чиновниками разных стран как инструмент борьбы с пандемией. Оказалось, постоянное нахождение дома может негативно отразиться на человеческом организме.

При жизни на самоизоляции человек в первую очередь сталкивается с недостаточной физической активностью. Неделя дома окажется комфортной и удобной, но даже, если продолжать тренировки мышечная масса начнет снижаться. Особенно это плохо для людей, добившихся прогресса в наращивании мускулатуры.

Люди, оказавшиеся запертыми в четырех стенах, лишаются прогулок на свежем воздухе. Частота сердечных сокращений снижается, график приема пищи нарушается, что приводит к набору лишнего веса. Режим самоизоляции подталкивает представителей разных профессий к использованию компьютера. ПК становится инструментом работы и развлечений. Сидя у монитора, многие принимают неправильное положение, поэтому начинает нарушаться осанка и идет повышенная нагрузка на позвоночник, передают «Актуальные новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию