13:44
+23 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Проктолог объяснила, когда молоко и кефир вредят организму

29 сентября 2020
3570
1 мин.
Проктолог объяснила, когда молоко и кефир вредят организму

Врач-проктолог Елена Смирнова описала случаи, когда молоко и кефир вредят человеческому организму, вызывая вздутие, несварение и диарею. Речь идёт о наличии определённых заболеваний, при которых противопоказано употребление данных продуктов питания.
 
Так, если у человека имеется лактазная недостаточность, аллергия на молочный белок, при употреблении указанной питательной жидкости может возникнуть пищеварительная дисфункция – вздутие, диарея. Как пояснила врач, лактазная недостаточность является результатом дефицита фермента, который перерабатывает молочный сахар в лактозу. В данном случае при попадании молока в организм лактоза поступает в толстую кишку нерасщеплённой. В итоге кишечные бактерии вырабатывают углекислый газ, молочную кислоту и воду, что приводит к раздуванию петель кишки и к другим изнурительным состояниям, передаёт слова проктолога сетевое издание «Актуальные новости».
 
Провоцировать расстройство могут также сливки, сыр, кефир. Последний вредит организму при наличии острого гастрита и энтерита. «Если кефир свежий, он оказывает слабительный эффект, а если двух- или трёхдневный, то, напротив, крепит», – уточнила Елена Смирнова на своей странице в соцсети Instagram.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию