12:42
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

«Пускай театры откажутся от артистов»: Станислав Садальский нелестно высказался о руководителях «Ленкома»

1 октября 2020 года
7067
1 мин.
4
«Пускай театры откажутся от артистов»: Станислав Садальский нелестно высказался о руководителях «Ленкома»

На фоне изменений в репертуаре театра «Ленком» известный актер Станислав Садальский негативно высказался о радикальных переменах в стенах любимого культурного учреждения. В беседе с журналистами он отметил, что возмущен отменой всех октябрьских спектаклей с 76-летней актрисой Инной Чуриковой – их попросту сняли из репертуара.

Оказалось, что постановки, в которых была задействована народная артистка, неожиданно в последний момент отменили без всяких предупреждений, хотя сама Чурикова появится на сцене только в театре имени Вахтангова. Она сыграет в спектакле «Аудиенция». Впрочем, Садальский, который также нелестно отозвался о руководителях театра «Ленком», все равно разочарован.

«Это все видимость работы. Буря в стакане воды. Если надо отменять спектакли, то пускай театры откажутся от артистов. Просто руководители театра хотят выслужиться. Инна Чурикова очень любит работать. Она шикарная и блистательная актриса. Просто создается видимость какой-то деятельности», - высказался Станислав Садальский.

Впрочем, объяснение такому решению руководства «Ленкома» все же нашлось. Оказалось, что ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский настоятельно рекомендовал всем московским театрам пересмотреть репертуар таким образом, чтобы в постановках были задействованы только молодые артисты, а все, кто старше 65 лет, ушли домой на самоизоляцию. Целью этих профилактических мер стала попытка уберечь пожилых актеров от коронавируса, ведь они находятся в зоне риска.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами