12:26
+11 C°
Пробки:   3
$
76.4667
90.4142

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала об опасности диеты перед Новым годом

4 октября 2020 года
2151
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала об опасности диеты перед Новым годом

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала об опасности для девушек и женщин диеты, если придерживаться её перед Новым годом. Специалист порекомендовала устраивать так называемые разгрузочные дни после этого праздника, поскольку в данном случае организм получает помощь в выведении шлаков и избавлении от токсинов.

«Нередко девушки и женщины, желая «втиснуться» в подготовленные к Новому году наряды, начинают над собой буквально издеваться, изнуряя себя очень строгими диетами или вообще практикуют голодание. Однако делать этого не стоит ни в коем разе, ведь после нескольконедельного ограничения в еде человек в новогодний праздник садится за стол и начинает много есть, нередко и жирную пищу, а это – удар, в первую очередь, по печени, по поджелудочной железе, по всей микрофлоре. Так что уже через два часа после трапезы начинает сильно раздуваться живот. В итоге девушка или женщина выглядят ещё хуже, нежели до своего похудения ради «того самого» платья», – пояснила Анжелика Дюваль.
 
Диетолог порекомендовала практиковать разгрузочные дни уже после празднования того или иного события. На новогоднем же столе непременно должна присутствовать овощная нарезка, а начинать праздничный ужин следует с 50-ти граммов овощей, поскольку растительная клетчатка поспособствует сокращению потребления нездоровой пищи.
 
Врач призвала сограждан не переедать во время отмечания Нового года, но – обязательно и строго себя контролировать, ведь наибольшее число отравлений после праздника происходит именно по причине переедания и неправильного сочетания пищевых продуктов.
 
«Крайне важно, чтобы новогоднее меню было тщательно продумано. Оно должно быть либо мясным, либо рыбным, ведь в таком случае человек не сможет есть всё подряд. Колбаса, рыба, мясо – а ведь организму трудно переварить такое количество и разнообразие жиров, в итоге пища начинает попросту гнить в желудке», – рассказала специалист, на слова которой ссылается сетевое издание oane.ws.
 
Анжелика Дюваль порекомендовала также ограничить количество употребляемых газированных напитков, особенно они вредны в сочетании со спиртным. Предпочтение следует отдать домашнему компоту. Сладостей же на новогоднем столе быть не должно вообще, считает эксперт в области питания – их лучше оставить на следующий день.

 

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Ученые назвали способствующие долголетию продукты
16 октября 2020
1828
Ученые из Гронингенского университета назвали продукты, способствующие долголетию. Важно соблюдать средиземноморскую диету и включить в рацион больше белка. Ученые провели исследование с 2000 пожилым
Канадский диетолог рассказала о «съедобной» воде
16 октября 2020
1718
Канадский диетолог Наталья Нефедова рассказала о «съедобной» воде. Важно не забывать про норму суточного потребления жидкости. Принято считать, что каждый день человек должен выпивать от
Диетолог назвал три способствующие похудению продукта
14 октября 2020
1975
Диетолог из КНР перечислил на площадке китайского интернет-портала Sohu три продукта питания, способствующие ускоренному снижению веса. Первым назван огурец. Как поясняется, данный овощ богат пищ
Учёные раскрыли опасность утренней чашки кофе
14 октября 2020
1975
У немалого числа современных людей утро ассоциируется с горячей чашечкой кофе. Однако привычка начинать день с этого напитка, употребляя его до приёма завтрака, чревата нанесением вреда здоровью, пред
Диетолог перечислила полезные и вредные добавки к творогу
8 октября 2020
1916
Диетолог Марият Мухина порекомендовала согражданам обязательно включить в свой рацион такой важный для организма продукт, как творог, а людям, которым уже за 50, следует и вовсе употреблять его каждый

Последние новости

Смотреть все
В России убытки малого бизнеса из-за пандемии превысят 1 трлн рублей
23 октября 2020
739
В РФ убытки малого и среднего бизнеса к концу года превысят 1 трлн рублей. Прогноз предоставил президент «Опоры России» Александр Калинин. Субъекты МСП составляют пятую часть российской э
В Волоколамске открыли крупное производство безглютеновой продукции
23 октября 2020
729
В Волоколамске (Подмосковье) открыли крупнейшее в РФ производство безглютеновой продукции. Об инвестиционном проекте компании «Фудкод» рассказал губернатор Андрей Воробьев. «Спасибо
Орешкин заявил о неизбежности кризисных явлений в РФ
23 октября 2020
863
В РФ неизбежны кризисные явления, присущие любой развивающейся системе. Соответствующее заявление сделал помощник президента Максим Орешкин. «Кризис нельзя обойти, он является частью развития э
На стройплощадке ЖК "Фестиваль парк-2" приступают к монтажу монолитного каркаса
22 октября 2020
854
Ранее здесь подготовили котлован под первые корпуса и подземные паркинги. В новый жилой комплекс, который возводит компания "Центр-Инвест", смогут переселиться жители всех 12 домов района Левобережны
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе
22 октября 2020
934
Tele2 отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза.
Рейтинг компаний
Правительство России
951 упоминаний
Правительство США
451 упоминаний
Первый канал
277 упоминаний
НТВ
255 упоминаний
ГлобалМСК.ру
201 упоминаний
Правительство Китая
173 упоминаний
Россия 1
141 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами