10:28
-12 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала об опасности диеты перед Новым годом

04.10.2020
2770
2 мин.
1
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала об опасности диеты перед Новым годом

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала об опасности для девушек и женщин диеты, если придерживаться её перед Новым годом. Специалист порекомендовала устраивать так называемые разгрузочные дни после этого праздника, поскольку в данном случае организм получает помощь в выведении шлаков и избавлении от токсинов.

«Нередко девушки и женщины, желая «втиснуться» в подготовленные к Новому году наряды, начинают над собой буквально издеваться, изнуряя себя очень строгими диетами или вообще практикуют голодание. Однако делать этого не стоит ни в коем разе, ведь после нескольконедельного ограничения в еде человек в новогодний праздник садится за стол и начинает много есть, нередко и жирную пищу, а это – удар, в первую очередь, по печени, по поджелудочной железе, по всей микрофлоре. Так что уже через два часа после трапезы начинает сильно раздуваться живот. В итоге девушка или женщина выглядят ещё хуже, нежели до своего похудения ради «того самого» платья», – пояснила Анжелика Дюваль.
 
Диетолог порекомендовала практиковать разгрузочные дни уже после празднования того или иного события. На новогоднем же столе непременно должна присутствовать овощная нарезка, а начинать праздничный ужин следует с 50-ти граммов овощей, поскольку растительная клетчатка поспособствует сокращению потребления нездоровой пищи.
 
Врач призвала сограждан не переедать во время отмечания Нового года, но – обязательно и строго себя контролировать, ведь наибольшее число отравлений после праздника происходит именно по причине переедания и неправильного сочетания пищевых продуктов.
 
«Крайне важно, чтобы новогоднее меню было тщательно продумано. Оно должно быть либо мясным, либо рыбным, ведь в таком случае человек не сможет есть всё подряд. Колбаса, рыба, мясо – а ведь организму трудно переварить такое количество и разнообразие жиров, в итоге пища начинает попросту гнить в желудке», – рассказала специалист, на слова которой ссылается сетевое издание oane.ws.
 
Анжелика Дюваль порекомендовала также ограничить количество употребляемых газированных напитков, особенно они вредны в сочетании со спиртным. Предпочтение следует отдать домашнему компоту. Сладостей же на новогоднем столе быть не должно вообще, считает эксперт в области питания – их лучше оставить на следующий день.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами