14:08
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В Московской области до конца года закроют 6 полигонов ТКО

08.10.2020
3307
1 мин.
2
В Московской области до конца года закроют 6 полигонов ТКО

На территории региона планируются к закрытию 6 полигонов ТКО (твёрдые коммунальные отходы). Ещё два таких же объекта будут переформатированы в комплексы, занимающиеся переработкой мусора. Данная информация прозвучала из уст Олега Романова, занимающего должность заместителя главы областного Министерства ЖКХ.
 
«За 5 лет у нас было закрыто объектов по обращению с отходами старого формата в количестве 29 единиц. В планах на текущий год – закрытие 10-ти полигонов, 2 из которых уже закрыли», – рассказал чиновник. По его словам, в Подмосковье на сегодняшний день уже функционируют 8 современных комплексов, на площадках которых идёт переработка мусора.
 
Начиная с 2014 года, число функционирующих полигонов в субъекте федерации начали сокращать. Тем не менее, просто остановить ввоз мусора на данные участки – этого недостаточно, ведь без необходимого ухода они продолжают оставаться опасными для проживающих поблизости граждан и для окружающей среды в целом. Для выхода из этой неприятной ситуации должна быть задействована рекультивация, способствующая постепенному возвращению земель в хозяйственно-экономический оборот и помогающая ликвидировать вредные свалочные газы и фильтрат.
 
Все 29 полигонов, которые на сегодняшний день уже закрыты, числятся в федеральном проекте под названием «Чистая страна», а потому в нынешнем году по каждому из них будут проводиться определённые работы.
 
На площадках четырёх полигонов к настоящему дню в полной мере окончен технический этап рекультивации. Речь идёт о «Быково», «Кашире», «Электростали» и «Дубне Левобережной». Теперь данные свалки не причиняют местным жителям неудобств, в текущем году они будут находиться под тщательным наблюдением и уходом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами