01:15
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Диетолог перечислила полезные и вредные добавки к творогу

8 октября 2020 года
2055
1 мин.
1
Диетолог перечислила полезные и вредные добавки к творогу

Диетолог Марият Мухина порекомендовала согражданам обязательно включить в свой рацион такой важный для организма продукт, как творог, а людям, которым уже за 50, следует и вовсе употреблять его каждый день. Тем не менее, и в этом вопросе не всё так однозначно, подчеркнула специалист.
 
Дело в том, что не все продукты, вместе с которыми употребляется в пищу творог, могут быть полезны для человеческого организма. К таковым относится, например, сахар, увеличивающий калорийность блюда. В итоге нарушается углеводный обмен. Нередко под добавками производитель маскирует сниженное качество, а порой – и вовсе заменители молочного жира, предупредила Марият Мухина.
 
К полезным сочетаниям диетолог отнесла творог с зеленью, с ягодами, со сметаной. К вредным – с солью или перцем, так как возникнет лишняя задержка жидкости, передаёт слова специалиста сетевое издание dni24.com.
 
Марият Мухина порекомендовала людям, перешагнувшим 50-летний возрастной рубеж, ежедневно употреблять в пищу по 100 или по 150 граммов данного нежидкого кисломолочного продукта. Детям же, а также кормящим матерям, творог лучше есть вечером, потому как он даёт белок для роста.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами