11:33
+21 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

«Моя настоящая жизнь: мечта о театре»: вышла книга ныне покойного Олега Табакова

15 октября 2020
2271
1 мин.
5
«Моя настоящая жизнь: мечта о театре»: вышла книга ныне покойного Олега Табакова

Ранее супруга великого актера и режиссера Олега Табакова рассказывала о своем желании выпустить книгу о мэтре. Наконец-то мечта актрисы Марины Зудиной сбылась - издательство подготовило и пустило в тираж издание «Моя настоящая жизнь: мечта о театре», в котором покойный артист рассказывает от своего имени о детстве в Саратове, ранних годах в Москве, работе в «Современнике», «Табакерке» и театре имени Чехова, а также своих коллегах по сцене.

Упоминает автор и различные истории о звездах эстрады и кино Галине Волчек, Евгении Евстигнееве, Игоре Кваше и других. При этом у Табакова необычная манера рассказа – он превращает автобиографию в настоящий роман путем особого внимания к деталям. Об этом рассказал давний друг Олега Павловича, об этом ранее упоминала и сама Зудина. По словам актрисы, режиссер «выражался витиеватыми сложносочиненными и подчиненными предложениями», при этом любит использовать едкую или заостренную и нередко нелитературную форму. Выходит такой себе «живой великорусский язык» во всей красе.

Также стоит отметить прекрасную память автора. Даже воспоминание далекой юности он мог представить в графической точности. Особое место в автобиографии уделено еде и вкусовым ощущениям. Табаков помнил, какой шоколад был в голодные военные годы, как непросто было найти работу, как его объедали коллеги-актеры. Также режиссер расскажет о своих впечатлениях от смены руководства в театрах, о непростых ролях и конфликтах. О том, какой же была его настоящая жизнь.

Персоны 5 в новости

Актриса, театральный режиссёр
4 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию