14:48
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Елена Малышева рассказала о важности витамина D для больных коронавирусом

20 октября 2020
2465
1 мин.
1
Елена Малышева рассказала о важности витамина D для больных коронавирусом

Известный телеврач «Первого канала» Елена Малышева в рамках шоу «Жить здорово!» регулярно делится с телезрителями полезной информацией, рассказывая о заболеваниях, методах лечения, профилактике и многом другом. Тема коронавирусной инфекции не стала исключением для медицинского специалиста, и она все чаще стала рассказывать о ней в личном блоге. В этот раз Малышева объяснила фанатам, почему витамин D так важен для больных коронавирусом.

«Дорогие друзья! Ещё раз хочу рассказать вам о витамине D. В связи с пандемией коронавируса он занял совершенно особое место. Оказалось, что этот витамин способен запустить иммунитет человека на клеточном уровне, тем самым препятствуя высокому воспалению в клетках. Узнать подробнее, о чем я говорю, можно в нашем видео цикла «Малышева объясняет», - подписала кадры Елена Малышева, опубликовав их в своем аккаунте.

Также телеврач заявила, что всем, кто болеет коронавирусом, стоило бы сдать анализ на уровень витамина D, который можно сделать в любой лаборатории страны. Вдобавок теледоктор напомнила: ее посты носят рекомендательный характер. Сама Малышева предостерегает, что самолечение опасно. Перед тем, как принять радикальные меры, обязательно нужно посоветоваться с врачом. Также она высказалась по поводу возможной второй волны вируса.

"Никакой второй волны нет... Это осенний подъем заболеваемости, характерный для каждого года. Коронавирус продолжает свое распространение. Только теперь его можно сравнить с  панической атакой в масштабе всей страны", - добавила Малышева.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию