13:32
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

В Подмосковье разработали новые меры поддержки предпринимателей

21 октября 2020
4810
1 мин.
2
В Подмосковье разработали новые меры поддержки предпринимателей

В Подмосковье разработали новые меры поддержки предпринимателей из отдаленных городов, представляющие собой льготные займы, субсидии и налоговые преференции. Сведения предоставили в Министерстве инвестиций.

Программой «Все под ноль» могут воспользоваться бизнесмены, реализующие свои проекты в отдаленных округах, например, в Озерах, Серебряных Прудах, Зарайске, Луховицах, Электрогорске, Шатуре.

Инвесторы в рамках поддержки смогут оформить кредит по ставке 0,5%, получить возможность 10 лет не платить налог на имущество и два года на земельный участок. Субсидии предоставляются на лизинг, покупку оборудования, возмещение затрат на инженерную инфраструктуру, уплату процентов по кредитам. Бизнесмены вправе получить землю без торгов по цене, сниженной до 7,5% от кадастровой. Инвестиционный вычет уменьшен с 10% до 5%.

На господдержку могут претендовать проекты, касающиеся АПК, логистики, обрабатывающих производств, транспорта, гостиниц. Объем вложений не должен быть менее 50 млн рублей.

Ранее Максим Решетников рассказал о продлении отдельных видов поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию