22:13
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Москве доходы бюджета за 10 лет выросли в 2,3 раза

22 октября 2020
3551
1 мин.
2
В Москве доходы бюджета за 10 лет выросли в 2,3 раза

В Москве доходы городского бюджета за последние 10 лет выросли в 2,3 раза – с 1,1 до 2,6 трлн рублей. Сведения появились на портале столичного правительства.

«За отчетный период наш бюджет сократился только в 2013 году. При этом падение составило всего 0,5%. В остальные годы доходы постоянно росли, а последние четыре года показатель увеличивался на 10%», - рассказал вице-мэр Владимир Ефимов.

Собираемость доходов стала расти за счет принятых властями мер по их мобилизации. Речь идет о внедрении торгового сбора, патентной системы, налога на профессиональный доход. Москва одна из первых в РФ перешла на налогообложение, зависящее от кадастровой стоимости недвижимости.

В казне нет бюджетообразующих отраслей, поэтому все поступления распределены между субъектами экономики и разными сферами. За 10 лет вклад нефтегазового сектора в общий доход сократился в 3 раза. Основная прибыль, а точнее 94%, формируется за счет несырьевого сектора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию