Ученые из США, сославшись на результаты исследования 2020 года, развеяли старый миф о вреде яиц для сосудов и сердца. Оказалось, продукт подходит для здорового питания.
Минсельхоз США подсчитал, что в одном 60-граммовом яйце содержится 169 мг холестерина, способного вызывать образование бляшек на стенках артерий. Закупорка, в свою очередь, может привести к развитию сердечных болезней.
Нутрициолог Соня Ангелоне рассказала об эксперименте с двумя группами добровольцев. Первая каждый день съедала по одному яйцу, а вторая отказалась от данного продукта. Выяснилось, что вероятность развития ишемической болезни и инсульта оставалась одинаковой среди всех участником.
Диетолог Кэрри Рэкстон согласна, что яйца не вызывают рост уровня холестерина. Большую его часть организм вырабатывает из других продуктов. Если приготовить на завтрак яичницу с беконом, то второй ингредиент представляет большую опасность. Чтобы держать холестерин на допустимом уровне, в неделю можно съедать в среднем четыре яйца, передают «Актуальные новости».
Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.