11:33
+31 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

Брат Эдуарда Успенского умер от коронавируса

24 октября 2020
3310
1 мин.
1
Брат Эдуарда Успенского умер от коронавируса

На днях стало известно, что умер брат известного драматурга - Эдуарда Успенского. Юрий Николаевич Успенский скончался 21 октября от коронавирусной инфекции. Он ушёл в возрасте 81 года.

Известия подтвердила супруга брата писателя - Марина Успенская. Она официально заявила, что он умер 21 октября. Прощальное мероприятие пройдёт 26 октября. Известно, что хоронить родственники Успенского не планируют, мужчину кремируют в Хованском крематории. Как утверждает жена Успенского, за несколько недель до своей кончины он отдохнуть в оздоровительном комплексе. Наследник Юрия Успенского всячески уговаривал отца не делать этого, поскольку мужчина был повышенной зоне риска заражения коронавирусом. Брат писателя не стал действовать согласно рекомендациям и заявил: «Возможно, это вообще мой последний отдых», - вспоминает последние реплики супруга Марина Успенская.

Волновались близкие мужчины не зря. Успенский приехал домой с высокой температурой и всеми симптомами коронавируса, позже диагноз подтвердился. «Он говорил про свою жену, про маму Леши — Галину Матвеевну. Она скончалась 9 лет назад. Тогда нас его слова очень взволновали», - добавила Марина Успенская.


Персоны 1 в новости

Писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию