00:55
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

В Подмосковье за борщевик начислено более 192 млн рублей штрафов

24 октября 2020
3491
2 мин.
2
В Подмосковье за борщевик начислено более 192 млн рублей штрафов

В регионе общий объём штрафов, начисленных собственникам 1,6 тысячи подмосковных участков земли за связанные с распространением борщевика Сосновского нарушения, с начала этого года уже превысил отметку в 192 миллионов рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы Министерства имущественных отношений субъекта федерации.
 
В нынешнем году перед всеми муниципальными образованиям региона поставлена была задача по осмотру максимально возможного количества земель на предмет выявления очагов сорняка и принятия мер против распространения этого опасного для здоровья людей растения, отмечается в обнародованном пресс-службой областного ведомства сообщении. Земельные инспекторы выполнили возложенные на них обязанности. В итоге сумма штрафов за соответствующие нарушения превысила 192 000 000 рублей. Как уточняется, со старта этого года осмотрено было на 30 процентов больше земельных участков, нежели в 2019-м.
 
«Земля обрабатывалась с помощью химических средств и механическим способом. Однако в нашем регионе имеется много участков, находящихся в аренде либо собственности у частных лиц. Сотрудники администраций горокругов общались с ними, призывая к принятию соответствующих мер. Тем не менее, такое взаимодействие властей и собственников / арендаторов земель не всегда оказывалось успешным – немало правообладателей начинали заниматься обработкой территорий от борщевика лишь после того, как им были начислены штрафы», – приводит пресс-служба регионального министерства слова руководителя данного ведомства Натальи Адигамовой.
 
Как отмечается, больше всего штрафов начислили в Клине (свыше 38,8 миллиона рублей), Солнечногорске (33,8 миллиона), Егорьевске (29,2 миллиона).

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию