20:34
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Китай в 2020 году оказался главным потребителем российского мяса

25 октября 2020
3969
1 мин.
2
Китай в 2020 году оказался главным потребителем российского мяса

Российское государство по итогам первых 9-ти месяцев этого года экспортировало мяса на сумму в 610 000 000 американских долларов, а основным потребителем этого продукта отечественного производства оказался Китай. Данная информация прозвучала из уст Дмитрия Патрушева, который занимает в федеральном Минсельхозе должность руководителя.
 
Как сообщается, за указанное выше время Россией были увеличены поставки на внешний рынок мяса на 79 процентов в отношении эквивалентного периода годом ранее. Что касается Китая, на это государство пришлось приобретённого продукта на сумму в $235 000 000.
 
В «пятёрке» основных потребителей отечественного мяса, помимо КНР, числятся также Вьетнам, Украина, Гонконг, Казахстан. Более всего импортёры предпочитают российскую говядину. Гонконг больше заинтересован в поставках свиной продукции.
 
России удалось настолько весомо увеличить соответствующие показатели в условиях ковидной пандемии, что её основным конкурентам пришлось остановить свои производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию