19:39
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Кудрин рассказал о триллионных потерях РФ из-за пандемии

27 октября 2020
3624
1 мин.
2
Кудрин рассказал о триллионных потерях РФ из-за пандемии

РФ из-за пандемии потеряет триллионы рублей. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил ситуацию в фильме «Опасный вирус. План спасения».

Согласно прогнозам, к концу года ВВП просядет до 4%. С учетом негативного влияния второй волны на экономику показатель может быть доведен до 4,5-4,8%, что в денежном эквиваленте составит почти 4,5 трлн рублей. Потери бюджета при этом могут достигнуть 2 трлн рублей.

Пандемия ударила по экономике сильнее, чем кризисы 1998 и 2008 годов. В связи с этим Кудрин предлагает увеличить господдержку регионов, которые были вынуждены останавливать все производства. Уровень госдолга РФ составляет всего 12,3% от ВВП, а значит ресурсы имеются.

«Россия столкнулась с уникальным кризисом, но подошла к нему во всеоружии. В следующем году мы соберем в виде налогов 570 млрд рублей. В Фонде благосостояния сейчас более 8 трлн рублей, а значит мы можем поддержать население и бизнес», - заявил Кудрин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию