04:08
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Надежда Бабкина назвала Лидию Русланову своим учителем в мире музыки

27 октября 2020
3289
1 мин.
2
Надежда Бабкина назвала Лидию Русланову своим учителем в мире музыки

В этот день исполнятся 120 лет со дня рождения великой исполнительницы русских народных песен Лидии Руслановой, которую известная певица Надежда Бабкина считает по нынешнее время своим учителем в мире музыке. Пластинки с ее записями всегда хранились в доме народной артистки, хотя вживую они виделись лишь один раз.

«Будучи студенткой музыкального института имени Гнесиных, я имела уникальную возможность оказаться за кулисами и наблюдать за Руслановой со стороны. В какой-то момент Лидия Андреевна подозвала меня к себе и вдруг спросила: «Где лучше всего хранить деньги?», я растерялась, а она в ответ заявила - важные вещи нужно хранить поближе к сердцу, после чего просунула руку в вырез своего сарафана и вытащила из бюстгальтера носовой платочек», - вспоминает Надежда Бабкина в личном блоге, опубликовав кадры с именинницей. Также она заявила, что Лидия Андреевна была для нее примером:

«Когда она выходила на сцену, мне казалось, я сейчас задохнусь от счастья! Это было дивное! Потрясающая мощь! Уникальная женщина! И такой внутренней глубины, мне кажется, что дна там не было видно!» - резюмировала Надежда Бабкина, отмечая, что Русланова для нее – мастер слова, интонации, правильной расстановки акцента. Она соединяла несоединимые вещи - народность и академичность, соединяла раздольность с затаенностью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Певица, руководитель ансамбля и театра «Русская песня»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию